Бродяга

Фонд Всм Лауреаты
ГЕННАДИЙ ДОРМИДОНТОВ - http://www.stihi.ru/avtor/gennadiy0778 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отчего ты маешься один?
Под дождём бредёшь по грязным лужам.
Никому не раб, не господин,
Никому не важен и не нужен.
Где твой дом, где ложе, где очаг?
Где тепло, что всем необходимо?
Кто твой друг ,скажи ,и кто твой враг?
Сколько лет промчалось в жизни мимо?
Много ли нажил себе добра?
По земле скитаясь бесполезно.
Неужели ночи у костра-
Это всё, что в жизни интересно?
Что ты можешь дать своей жене?
Что оставишь детям или внукам?
Строчки о любви к родной земле?
И записки о душевных муках?
Скольким людям пользу ты принёс?
Кто тебя помянет добрым словом?
Написал о красоте родных берёз.
Кто прочёл? И,что в этом такого?
Всё твоё богатство-твой блокнот.
В нём душа разлита по бумаге.
Только вряд ли кто-нибудь поймёт,
Что в душе у бедного бродяги.

      Геннадий 22.06.18