Рассвет

Любомир Орловец
Над крышей высокого дома,
Дымясь, остывает закат.
Лучистая гаснет корона
И звёзды вот-вот задрожат.

Как будто вчера не иссякло
И завтра уже на ходу.
Такое возможно для всякого,
Кто зорко глядит в темноту.

И мир засияет в азарте
Теням уходящим вослед,
Когда в отгоревшем закате
Ты сможешь увидеть рассвет.