Карельский бог

Дмитрий Трубецков
Мерцает блеск озерного запястья
Чуть колыхаемый внезапною волной
Немного радости и маленького счастья
Пришло ко мне негаданно с тобой

Пришло теплом в замерзшую лощину
Вспугнув из нор всех белых мотыльков
И лес себя как занавес раздвинул
Как маг снимая сумрачный покров

Изящный цвет пурпурного заката
Для нас фату ночную расстелил
И эхом дальним разнеслось стакатто
Которое нам дятел посвятил

Карельский бог -  МОХнатый и смолистый
Пустил к себе попить чайку с дымком
И так внутри - светло, тепло и чисто
И спится как у бабушки легко


июль 2018г.