Весна в свои права вступает

Лидия Шевелева 2
Весна в свои права вступает.
Уж март.Котов он возбуждает.
Пришла и их пора гулять,
К себе подружек привлекать.

   Моя Маргошка заскучала.
   Она о котика мечтала.
   С тоской смотрела на луну
   И нарушала тишину.

Ей спать не хочется.
            Она гуляет.
На крыше сидя все мечтает.
Так до утра и просидит одна,
Как- будто никому  и не нужна.

   А бледная луна уж цвет меняет.
   Маргошка все сидит, мечтает.
   Все ждёт любимого ей друга.
   И рядом слышится подруга.

Как ни звала, как ни старалась,
Все пригласить любимого пыталась.
Мяукала, стонала, призывала.
Кота все нет. Как небывало.

   Вдруг появился кот.
               И хвост трубой.
   Теперь мы насладимся милою игрой!
   И кот бежит то за одной,
               то за другой,
   Все мечется, играется с судьбой.

Мечтала кошка о любви большой.
Но получилось как-то быстро однобоко.
Мечтанье под луной закончилось весной.
Остались ей котята одинокой.