Есть люди, в которых уходишь

Дмитрий Сиротин
Есть люди, в которых уходишь,
Как в волны, нырнув с головой.
Есть люди, которых находишь,
И кажется, будто – живой.

Речам их далёким внимаешь,
И лики их видишь во тьме,
Их хрупкие плечи сжимаешь
На шаткой, скрипящей корме.

Штормит твоё старое судно,
Но снова и в бурю плывёшь.
Есть люди. И как это чудно,
Что живы они – и живёшь.