О непритязательности бытия

Лена Бусыгина Спб
Поздний вечер, спать пора уже.
Так и не домыла всю посуду.
Но на самоедском вираже
греет утешительное "буду".

Стану самой лучшею потом,
очень скоро, может, завтра, даже...
Задремал, зажмурив веки, дом
ровными рядами поэтажно.

Может, лучезарная луна,
отряхнув вчерашнее затменье,
/хоть её не видно из окна/
смотрит тихим взглядом всепрощенья.

Ночь нежна, и ласковой рукой,
гладит, как свернувшуюся кошку.
Мне бы сохранить её покой
в перепутьях дня, хотя б немножко...

29.07.18