Поговори со мной о пустяках...

Наталия Маркелова
Поговори со мной о пустяках.
О том, как выглядит  мое жилище,
Как я стихи ращу на облаках,
Об этом расскажу тебе, дружище.

Чуть приоткрою не простой свой мир.
Красот там много, есть и пепелище.
Мелодии давно забытых лир
Окутывают звуками жилище…

Душа открыта небу и земле.
По капле в мир дары их собирает.
Она подобна маленькой пчеле,
Нектаром  соты седца заполняет.

Я у земли возьму набор из трав,
Нектар едва горчит и привкус  терпкий,
Он  передаст Природы  вкус и нрав,
В душе оставив этот привкус редкий.

Поговори со мной о пустяках.
Пусть в памяти останется жилище,
Мир, где стихи растут на  облаках,
Чай терпкий подают к  духовной пище.