Политкатрены

Анатолий Викулин
Газопроводы все наши
Не дают достроить, блин.
Интэрэсно чукчи пляшуть!
Дэ же ж будэм брать рубли!?

Мы в красивую Алушту
Не приглосим тебя, Трамп.
Не приглосим, патамушта
Нас обидел ты вчера.

      ***

Там, на саммите, - был ляля,
А теперь на бок всё валит,
С виду грозный и большой,
Но хозяин никакой.

Обещал он мир Планете,
Но пустил слова на ветер
И Володя чётко понял:
- А свистун большой ты, Доня...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Мы такое отчебучим!
Мы такое натворим -
Президентов вышлем к чукчам,
Ну, а сами двинем в Крым)

Яна Любичева