Ода няньке Пушкина

Ирина Яковлевна Василенко
Сказительница Арина
«Училкой» Пушкина была,
И Сашку слушать и внимать,
Потом и сказочки писать,
Невольно научила.
29.07.18.
Примечание:
Сказительница —  рассказчица народных сказок, исполнительца былин. Народные сказители. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
(Источник примечания:   "Словари и энциклопедии на Академике", dic.academic.ru)
Примечание 2:
Внимать - обращать всё своё внимание на восприятие чего-либо; слушать, прислушиваться. (Источник примечания 2: Викисловарь ru.wiktionary.org›)