Тепло апреля

Алексей Думцев
Меня апрель теплом излечит
микстурами дождя он душу исцелит
живительными каплями навстречу
он с теплым ветром моросит

бежит он в ручейках, искрится
смывая снег и обнажая грязь
и солнце ржавое в закат садится
своим теплом с прохожими делясь

я заболел тобой и нет спасенья
от этого не лечат доктора
я за любовь свою прошу прощенья
за одинокие в разлуке вечера

и чем сильнее я забыть пытаюсь
тебя и все что связано с тобой
слезами в звездах ночью рассыпаюсь
и в воспаленных грезах нахожу покой

и в этой грусти тихой растворяясь
я с каждым днем все больше сознаю
что в пропасть одиночества срываюсь
пытаясь растоптать любовь свою

один твой взгляд решает много
одно лишь слово к жизни возвратит
как панацея исцелит больного
я очень жду тебя, но милая молчит...