Друг, на Землю сверху взгляд ты брось...

Анатолий Хомяков
Друг,на Землю сверху взгляд ты брось;
Веками средь народов рознь,

Себя избранным каждый мнит
И потому другого злит.

Забудем распри для единства
И жизни воспоём таинство.