Моя деревня на Амуре

Наталия Саватеева Ветошкина
В деревне нашей звери ходят
И птицы кормятся с руки,
И рано утром на восходе
Поют дуэтом петухи!

Женьшень растёт у огорода,
А там, в низине - черемша,
Дальневосточная природа,-
Ну, до чего же хороша!

Луга и просеки избегав,
"Орляк" я отыщу в лесу,
Пучки диковинных побегов
Домой в охапке принесу.

А в доме пахнет пирогами,
Печёт их мама с черемшой,
Тарелка с белыми грибами
Да миска с красною икрой.

От мошкары сохатый в воду
Забрёл и, не поверишь ты,
Прокрался тигр по огороду
И затаился у скирды.

Погасли сполохи зарницы,
Куда-то делась мошкара,
Угомонились на ночь птицы,
Деревня стихла до утра.