Дело в шляпе...

Анна Гааг
  Впечатления от выставки семейных реликвий
  в городском музее г.Октябрьского РБ.
          
Впечатлил всех музейный показ:
"Дело в шляпе!"Оценка отличная!
Радует зрителей,радует нас
Выставка,столь необычная!

Под названием видим одним
Континенты и разные страны,
А под каждым предметом таким
Народы,обычаи странные.

Европейские шляпки и легкие кепи,
Мексиканцев сомбреро огромные,
Шляпы саванны,бескрайней стЕпи,
Колпачки из войлока,скромные.

Даже зонтики есть головные
Из соломки,синтетики разной,
И кокошнички расписные,
В жемчугах по материи красной.

Здесь религии разных стран:
Примеряем мы кипу взглядом,
Тюбетейки из бархата мусульман,
И Аллах,и Яхва тут рядом.

А берет голубой со звездой,
Бескозырочка с лентой - родные,
Пусть расскажут,как ходят в бой,
Как опасны глубины морские.

Пилотки,фуражки,шлем боевой
Воинам верно служат!
Даже в клетку платочек простой
Бывает кому-то нужен.

И за каждым предметом стоят:
Люди,народы с их странами,
Их традиции,яркий наряд,
Как короны,что кажутся странными!

СПАСИБО за выставку!Вы не раз,
С обновлением её повторите!
Впечатляя,и радуя нас,
Удивите и вновь покорите!!!