осень

Александр Литевский
Уж осень ко мне во врата постучалась,
Сначала стеснялась,потом осмелела
Надолго она в моем доме осталась
Наверно пожить у меня захотела

А что ей еще и куда торопиться,
С зимой рановато мне вроде встречаться,
И так мы вдвоем,вот бы нам насладиться,
Ведь стали мы с нею теперь домочадцы...

Но я вне покоя, с мятежной душою,
Так хочется лета, не глядя на время
И я понимая, что это такое
Еще успеваю ногой в свое стремя

Надетые латы и лук за спиною,
А меч хоть и в ножнах, но к бою готов
Сразиться кто хочет за время со мною,
Бросайте перчатку,но молча,без слов.

Я бьюсь, словно в прошлое мне воротиться
Назло всем законам опять суждено
Испить животворной, из детства,водицы
И снова соткать из чудес полотно.

Но я вне покоя, мятежом объятый ,
Так хочется лета,не глядя на время
И чудятся мне до сих пор ароматы,
Которые я  сохранил в этой теме