Я себя потеряла в пути...

Наталия Герман 1
Я себя потеряла в пути
И развеялась пылью по ветру.
В сердце боль беспрерывно кричит.
Моя песня прощальная спета.

Ничего ведь нельзя изменить.
Жизнь начать с нулевой отметки.
Я устала мучительно жить
В разукрашенной лживой клетке.

Башмаки истоптались до дыр,
Кровоточат саднящие раны.
А завистники празднуют пир...
Ведь не знают, чему они рады.

Надоело идти невпопад,
Замерзать в леденеющих лужах.
Лишь густой пеленой снегопад...
Ты навечно тоскою простужен.

Иногда вдруг мелькнёт огонёк,
Навсегда отнимая надежду.
Лишь себе прошепчу упрёк,
Путь чужой продолжая, как прежде...