Долги

Сергей Барановский 2
Возвращаю небесную высь,
Не постигнув, мой разум устал.
Возвращаю морей твоих синь
И озер отраженье зеркал.
Все уроки пошли мне не впрок,
Что нашел - впопыхах растерял
И даю перед Богом зарок:
Не любить тех, кого я не звал.

Возвращаю сиянье вершин,
В ослепительно белых снегах.
Возвращаю полей твоих ширь
И лугов покрывало в цветах.
Время сделало, что я  не смог.
Пыль кружится, где была вода
И даю перед Богом зарок -
Не смотреть на закат - никогда.

Не дано мне на солнце в упор
Разглядеть моих жизней дела.
Пустоты онемевший укор,
Застилает слезами глаза.
Возвращаю стремлений размах.
Понял: мира где жил, я не знал,
А парил высоко в облаках
И не жил, а лишь только мечтал.

Все отдам и, шагнув за порог,
Растворюсь я в сиянии дня.
Моей жизни измятый листок,
Унесёт ураган бытия.