Моя душа давно бежит от прозы

Ирина Лепкова-2
          Экспромт на стихотворение:
         "Мои стихи..."
          http://stihi.ru/2018/07/22/4385
         /Серик Устабеков/

*~*~*
Моя душа давно бежит от прозы
И каждый день мечтает об одном,
Чтоб высохли нечаянные слёзы,
А прошлое осталось белым сном.

И дни неслись вперёд за облаками,
За стаей одиноких белых птиц:
Об этом хочется писать стихами,
Возникшими из тишины страниц.

В стихах душа забудет о ненастье,
Ей больше ничего уже не жаль --
Ей вместе с солнцем улыбнётся счастье,
Затмив собой унылую печаль...