Угасают искорки любви

Виктор Путинцев
Да,легла на сердце осень,
Почти погас огонь любви.
Мне бы вновь разжечь его;
Да возраст мой уже не тот.
Да и не та сегодня роль;
Любить ещё есть силы,
Ты только будь добра
                позволь.
Мне и тебя и себя жаль-
Я за двоих переживаю;
Особенно за сына
    и за маленькую дочку.
И нет желания всё разорвать,
         поставить точку.
Если поближе посмотреть,
У меня избыток боли налицо.
На сердце давит мне
       клубок осенней мглы;
И тяжкий груз
  любви,любви неразделённой,
Давит очень сильно;
         ну словно кандалы!