Янтарной грустью душу кисть тревожит

Ткач Елена
Янтарится рябина под окном –
Ещё слегка, едва, полунамёком…
А солнце летне-щедрое – потоком
И кроны в совершенстве кружевном –

Причин к печали листопадной нет,
Вокруг всё в пышной зелени, но всё же
Янтарной грустью душу кисть тревожит –
Неотвратимой осени привет…

Рябиновые кисти ли виной
Иль вздорность нрава нынешней погоды:
То зябкость, туч  бессчётных хороводы,
То изнуряющий мучитель-зной…

Нам сказочно-медовая пора
Увы, лишь только грезится…. Похоже
Июль уже порадовать не сможет –
Опять сегодня облачно с утра….

А на пороге – август – эпилог
Такой короткой повести о лете…
…Рябины гроздь за это не в ответе -
Она лишь скорой осени пролог…