Акварелью прозрачной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«АКВАРЕЛЬЮ  ПРОЗРАЧНОЙ...»

...Акварелью прозрачной рассвет
Расписал небеса заревые...
Ясну солнцу дозволил расцвесть
И раскрыть лучезарные крылья...

Сбросил с дымно-седых облаков
Кружевную вуаль ночи чёрной...
И безрадостных окон домов
Чуть коснулся улыбкой влюблённой...

Как художник, раскрасил цветы
Кистью лучиков нежно-румяных...
А лугов разнотравных холсты –
Самоцветами рос ароматных...

...Посмотри, как прекрасна заря
В одеяньи своём королевском!!!
Дышит небо любовью – не зря!!!
Столь красивой... Волшебной... Вселенской...

Это утро – подарок для нас!!!
Звуки... Запахи... Краски живые...
С переливами солнечных страз...
И мгновеньями счастья... Златыми!!!