Ковыль 2

Нина Дмитриева 3
Серебристый, босой
и вихрастый, седой,
но всегда молодой –
паренёк удалой.
Шёлком поле облил,
своим светом умыл
всё в округе –
весёлый ковыль.

Тонкий, лёгкий,
раскидист метёлкой,
ты в степи –
украшением стал,
поселился без приглашения,
на полянах – засверкал.

И, созрев, без стеснения,
сбросишь пыльцу каждому,
кто задумает прикоснуться
к шёлку твоему – влажному.

Волгой-матушкой
обласканный,
от ветерка качаешься,
и свободно,
с желанной жаждою –
с Жигулями обвенчаешься.

Искристое, серебристое,
раздольное море лучистое.

                16 июля 2015