Чаруют девичьи глаза

Анатолий Возвышаев
Чаруют девичьи глаза:
Они полны весны и света,
Цветенья яблонь. В них - гроза,
И предвещанье красок лета.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)