60 копеек

Александр Рук
Мне не хватает 60 копеек,
Чтобы получилось столько сколько нужно,
Чтобы купить не пива, а кефира,
Чтобы покушать сытно и вкусно.
Я стою на паперти - молитву читаю -
Благослови всех Господи, а за что - сам знаешь.
Может кто услышит да кинет копеечку -
Милые прохожие - дайте сигареточку,
Затяну я в лёгкие дыма никотинова,
Накормлю им голод - голод побратима.

60 копеек - цель моей жизни.
60 копеек - подарите вы мне.
60 копеек - спасут меня от тризны.
60 копеек - вам Бог воздаст вдвойне.

Со стороны кто скажет. - Вас таких пол мира,
Тут попробуй прокормить всю семью, квартиру -
Лучше б шёл работать здоровый детина.
Я был бы очень рад, но судьба комне не мила.
Печень отказала, выскочили грыжи
И киста достала, позвоночник искривлён,
Ни семьи, ни дома, - забрало государство,
Рука переломана, инвалидом стал я.
И вот стою на паперти, ни кому не нужен,
60 копеек - это всё, всё,что мне нужно!

60 копеек - цель моей жизни.
60 копеек - подарите вы мне.
60 копеек - спасут меня от тризны.
60 копеек - вам Бог воздаст вдвойне.



                2.07.2018.А.Рук.