Скромный, маленький цветочек...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Для Волшебниц-Рукодельниц"

«СКРОМНЫЙ,  МАЛЕНЬКИЙ  ЦВЕТОЧЕК...»

...Жил-был маленький цветочек
Под названием «Йо-йо»...
Неприметный... Скромный очень...
Мало кто любил его...

Он страдал... И обижался...
Горько плакал по ночам...
Никогда не улыбался...
И полезным стать мечтал...

...Но... Все Розой любовались!!!
Ей несли свою любовь...
Воздыхая, величали
Королевой всех цветов...

Нелегко давался детям
Венчик сложного цветка...
А она – гордилась этим!!!
И смотрела свысока!!!

...Да, для всех обычным делом
Было розы мастерить...
Но однажды... Надоело
Нам те розочки крутить!!!

Необычного чего-то
Захотелось как-то нам –
Чуть поменьше бы работы
И полёта бы мечтам!!!

...Так привлёк вниманье наше
Скромный, маленький Йо-йо...
И во взор его угасший
Вдруг вселилось волшебство!!!

Мир фантазии – бескраен,
Коль есть ум и мастерство!!!
Что ж, друзья, поразмышляем,
Как раскрыть талант Йо-йо?!.