Люблю играть

Любовь Бордунос
Не хочу сидеть без дела,
Я уже зарядкусделал.
Почитаю теперь книжку,
Усажу за стол я мишку.

Белый мишка старше папы,
У него большие лапы.
С мишкой я люблю играть,
С мишкой можно даже спать.

Только мягкая игрушка
Не заменит мне подружку.
Часто мишке я читал,
Он в ответ всегда молчал.

А соседская девчонка
Разговаривает звонко.
С нею весело играть,
Прыгать, бегать, рисовать.

Мишка — славная игрушка.
Глаша — верная подружка.
Мишку я могу обнять,
Глаше — шутку рассказать.

Понял я уже давно:
Скучно мне смотреть в окно.
Интереснее читать,
И с подружкою играть.