Белый клубок

Михаэль Казакевич
Сотканы ткани из разных событий.
Сотни открытий и жизней клубок.
Белые кружатся жёсткие нити,
Тонкие нити, и пущен в них ток.

Гребень вонзить да и враз расчесать их.
В косы сплести аккуратно опять.
Током бьёт свет непослушные пальцы.
Мне бы перчатки, да где тут их взять.

Дёргаю жизнь свою, там, где начало?
Искрами катятся слёзы из глаз.
Стой, осторожно! Ну, всё тебе мало.
Мало вчера, да и мало сейчас.

Белым клубком тем котёнок играет,
Лапками бьёт его, в угол, под стол,
Круче и больше событий сплетает.
Искрами сыпятся слёзы на пол.

Глупо копаться, бояться, что будет.
Только всегда будь готов отрубить,
Если сплетается нить твоя в узел,
Если вопрос встаёт: "Быть иль не быть?"

Жаль, не сумел я до сути добраться,
Нити конца, где всей жизни итог.
Путь в бесконечность уходит наш, братцы.
Серый котёнок да белый клубок.