На крышах Петербурга есть деревья!

Михаил Киселевский
Вы замечали иногда?
На крышах Петербурга есть деревья!
Как буд- то Господа Рука...
И декоратора...
               Веселье...
По черепицам корни вниз,
Свисают локоны к балконам,
Санкт- Петербург , он как Париж,
Но с русским, северным уклоном...
Оранжереи под стеклом,
На высоте прижаты к бездне ,
Из держит цепко старый дом,
Цветок к цветку, букетом вместе...
... О, этот хрупкий натюрморт,
    Дождь иногда сгущает краски...
    ... Поэт задумался...
                И ждёт...
       Стихов?
               Эссе?
                А может...
                Сказки...