Непоэты

Владимир Ларюков
Я мог бы многое воспеть,
но..- ждут уже Харон и Лета...
Напрасно,- всуе,- сожалеть,
что жизнь осталась недопетой...

Себя поэтом не считал:-
к неверной Славе не стремился.
Труды Великих почитАл,
читал, вникал, писАть учился...

Не сосчитать, как много зим,
подобным "делом" увлекался...
Случайно,- вечером одним,-
за сочинительство я взялся...

Сижу и жду...- А что писать??-
Чтобы "творить",- уменье нужно,
способность Музу приласкать,
и быть с ней искренним и дружным...

Старанья мне не занимать,
визиты Музы привечаю...
 "Бросай!",- мне говорила мать,-
"Коль Бог не дал,- стихов не чаю..."

Я понял,- ежели "творить",-
узнать обиды и мученья!
Необходимо угодить:-
иначе,- Вечное забвенье!

- "Не актуально! Не о том!"-
твердит мне критик с умным видом...
Судить других,-увы,- легко,-
а критика глупца- обидна!

Не стОит душу истязать,
желая с Музой породниться!
Поэтом,- невозможно стать,-
коль с Музой не пришлось родиться!

Вчера страдал в кошмарном сне,
и сделал выводы такие:
Поэта "шапка"- не по мне!
Пусть пишут "колпаки" другие!))