Последний оплот

Теймур Аллахвердиев
Расцветов,упадков,побед,поражений полны до отказа анналы,
И брошенный в омут истории камень всегда оставляет круги;
Осклабившись хищно,за ниточки дергают,сидя в тени,кардиналы,
В кровавых усобицах грязнут друзья,расстаются друзьями враги.

Громят вседозволенность и толерантность зажравшуюся Ойкумену,
Харибда и Сцилла проклятого мира проглотят все вплоть до костей;
Здоровые духом и телом в попытках пробить неприступную стену
И вымести мусор,давно угодили в разряд нежеланных гостей.

Хозяева жизни швыряют деньгами и жаждут себе наслаждений,
В стремлении похоть свою утолить чем-то новым идут далеко;
Трясется земля,содрогается небо от их времяпрепровождений,
И демоны грязных,развратных фантазий терзают тела стариков.

Шныряют толпою во всех направленьях апостолы,миссионеры,
Разумное,доброе,вечное сея с экранов и желтых страниц;
Модель поведения общества правят,свои прививая манеры,
Без рамок приличия и этикета,без комплексов и без границ.

У нашего времени много героев и все подыхают со скуки,
Но мало таких,кто падение нравов старается остановить;
Последний оплот на пути беззаконий,к оружию тянутся руки,
Чтоб просто не дать наступающей бездне остатки добра поглотить...