колыбельная для богомолов

Мар Евгений
отдел транзита этой ночи
бузит желтеющей луной.
и звездный писарь пишет строчки
в стихи, как будто бы портной
иглу вгоняет в брюк лекала,
стремясь закончить днем стежок.
и утра темное забрало
скрывает солнечный пушок
на лике первого из нищих,
на перекрестке бытия.
да будет день, да будет пища
из не указанных нельзя,
из тех запретов, что белеют
рассветов призрачных зарей.
далеких звезд висят камеи
над не раскаявшимся мной.
я так же полон ожиданий,
как будто ...надцать лет назад.
беда от слишком многих знаний,
и от неверия в закат...

отдел транзита этой ночи
меня отправил в дальний путь
одним из тех, кто, между прочим,
не смог ни выпить, ни уснуть...
горчит немного сигарета
не воплотившейся мечтой,
глухая ночь слышна рассветом
и голосиста тишиной...
***
луна и марс, и красный колер,
и птиц молчанье в темноте.
я загадаю душам волю,
телам, кругами на воде,
уйти в нирвану темной леты,
пусть рвутся ветром паруса.
харон, наверное, с приветом,
да я и сам.
падет роса
на звездный омут разнотравья,
на берега ночной реки.
мы сучье племя, дети нави,
и наплевать, что впереди
лишь холод тьмы и скальность рока,
промерзший рай небесных благ...
луна и марс. и кровь востока.
и ночи черно - желтый флаг.