Далеко...

Любовь Сирота-Дмитрова
Помнишь это лето, эту глушь?
Лес  нестрашен, хоть и незнаком.
Ручеёк – и мха зелёный плюш
на коряге, служащей мостком.

Запах леса – хвойный и грибной,
дикая малина и кизил.
Опыт невеликий за спиной,
жажда приключений, море сил.

Между елей – влажная тропа…
И сюрприз: поляна, озерцо,
над парной водой – стрекоз  толпа,
тёплый воздух, гладящий лицо.

Пущенный умелою рукой,
плоский камень скачет по воде…
Долгий день, безветрие, покой…
Некого спросить, когда и где

это было: промельки стрекоз,
озера парное молоко…
«Помнишь?» – риторический вопрос.
Тот, кто мог бы вспомнить – далеко…