Суд над детьми

Александр Салтыков -Княжегорский
"Проще пареной репы"...
Как понять эту жизнь...
Нам не дети, а скрепы,
Как привет от Отчизн.
Был ГУЛАГ от Союза,
Есть сейчас духота.
Шлейф России от юза,
Не скрипят тормоза.
Мы не встали с колена.
А упали вниз ниц.
Подрастает нам смена
Шьёт тюрьма рукавиц
До обилия сразу.
Хватит им, кто не сдох.
Упустили заразу,
Не ловили, знать, блох.
Виноватыми дети
Будут, также как мы.
На совковой планете
Жизни дни сочтены...