Вот и кончается лето

Идущий По Лезвию
Вот и кончается лето,
Скоро сентябрь,
В долгом молчанье рассвета
Стынет печаль,
Скоро унылая осень
В дверь постучит,
Неба прозрачная просинь
Вдруг задождит.
Лето не станет прощаться:
Молча уйдёт,
Светлую музыку счастья
Взрежет фагот,
Серое небо заплачет
Грустным дождём,
Время галопом проскачет,
Мы побредём
По одинокой тропинке,
Лето ища,
Без золотистой улыбки
Мёрзнет душа,
Лето уйдёт, не прощаясь,
Вместе с мечтой,
В шуме ветров растворяясь,
Стонет гобой...

29 июля 2018 г.