Понять невозможно

Теймур Аллахвердиев
Понять невозможно,уму недоступно,
Не видно,не слышно,ни света,ни звука;
Ни верха ни низа,ушли даже звезды,
И нету погоды,нет даже ненастья...

Из древних могил поднимаются страхи,
Тревога сгустилась вокруг без причины,
Откуда идет что,куда исчезает,
Понять невозможно,уму недоступно...

Пределов не стало,но есть беспределья,
Стекли все величия в самую низость;
Ничто не развеет отравленный воздух,
Никак не прозреет ослепшее солнце...

Святыни погрязли в грехах беспробудных,
Порушилось все,только тюрьмы остались,
И нет сквозняков,только метеоризмы
Гуляют как ветры в слоях атмосферы...

Юла закрутилась,волчок завращался,
А время осталось в секунде удара,
Но стрелки нацелены в центр Вселенной,
А центр сместился,куда,неизвестно...

В сплошных гнойниках и нарывах кругом все,
Надавишь,наступишь - фонтаном прорвется,
А сны провалились,на месте их пропасть
Бессонниц,провалов,зияющих мраком...

Топор и коса затупились,но нож есть,
Вонзается в сердце,но сердце как камень;
Бабуля Смерть плачет пустыми глазами,
А черт надорвался и тронулся мозгом...

Все это случилось не здесь и не с нами,
В момент никогда,в миг эпох революций;
Там было никак,никак и сейчас там,
Уму недоступно,понять невозможно...