Кука-злюка

Михаил Рыбаков
Вот над люком, кука-злюка -
Прозвище он носит, кран,
Грузы грузит по науке,
Не дремал и дня от скуки,
Меряет до йоты гран.

 Вот и ныне он с зарёю -
Три звоночка: "Берегись!"
Разложу, рассортирую -
Это ли, спрошу, не жизнь?
              24.08.17