И ещё о футболе

Олег Труханов
К  итогам  выступления  сборной  России  на  домашнем  чемпионате  мира.

Если  звёзды  сойдутся,
Станет  звёздности  много,
Вдруг  звездульки  найдутся
На  беззвездье  убогом.

Позвездят,  звездолёты,
Ослепляя  пространство,
Звезданёт  на  высоты
Их  шальной  звездотранспорт.

Посияет  в  межзвездье
Звёздочкой  несерьёзной
И  исчезнет  безвестно
В  расхождении  звёздном.

Чтоб  гореть  долго-долго
Светом  мощным  и  ровным,
Надо  вкалывать  с  толком
Истово  и  сурово.

Звёздный  час – миг  удачи,
Звёздный  путь – дело  жизни,
Лишь  усердием  рвачным
Звёздность  не  заслужить  нам.

Звездопад – это  просто,
Господа  звездобратья,
Обеспечивать  звёздность
Несколько  трудновато.