ОКНО

Александр Лучин Сергеевич
Смешав уток с багряною листвой,
Природа ткёт ковёр из паутины.
Обшитые оранжевой каймой
С берёз свисают жёлтые гардины.

Я раздвигаю их по сторонам,
В предзимнее окно смотрю сквозь осень:
Вдали за листопадом по пятам
Пороша мчит по коридорам просек.

Я не пытаюсь от неё бежать.
Пора зимы – не так уж это страшно,
Когда богатый собран урожай
И зеленеет от озимых пашня.