Не пропали зря труды

Ирина Богдашкина
   
   Тихий вечер. Берег моря
   И оранжевый закат.
   Легкий бриз... Прибою вторя
   Ожил в памяти каскад

   Мыслей. Грезил одержимо
   Предвкушением любви.
   Жизнь, увы, скользила мимо…
   Сколь мечтами ни живи,

   Если действий нет конкретных –
   Им реальностью не стать.
   Чтоб в мечтаниях заветных
   Не увязнуть – перестать

   Сомневаться в том, что хватит
   Сил задумки воплотить.
   За кураж Судьба отплатит,
   Если в нею не шутить,

   А идти упорно к цели
   Без метаний и нытья.
   Так, чтоб перья, пух летели
   От  препятствий. Нет житья

   Без желанного – добейся,
   Чтоб мечту осуществить.
   Горе – плачь, веселье – смейся,
   Налету учись ловить

   С полнамека, полувзгляда,
   Полуслова мысль Судьбы.
   Сдюжишь – волшебства не надо,
   Приворотов, ворожбы.

   Уберечь сумел надежду –
   Принесет свои плоды.
   И не в счет что было между!
   Не пропали зря труды!
   27.07.18
   картинка взята из интернета