Нет предела чудесам

Ирина Богдашкина
      
   С неба льется лунный свет,
   Но Луны привычной нет:
   Круг – багровое пятно.
   В тень Земли вошло оно –

   Потеряло желтизну –
   Не похоже на Луну.
   Мы затмение Луны
   Проследить со стороны

   Сможем нынче: раз в сто лет –
   Целый век повторов нет.
   Наблюдает в телескоп
   За Луной народа скоп.

   К планетарию пришел –
   Развлечение нашел.
   А уж если увлечет
   Небо – так вдвойне почет.

   Сколько тайн хранит, чудес
   Свод загадочный небес!
   Звездопад, полет комет,
   Млечный путь, закат, рассвет.

   Белой может быть и ночь,
   А сияние не прочь
   Озарить небесный свод.
   Севера из года в год

   Наслаждаются красой –
   Живность и народ простой.
   По полгода ночь и день –
   Чаще им сменяться лень.

   Солнца, звезд, Луны ли свет –
   Неба пламенный привет.
   Присмотрись – увидишь сам:
   Нет предела чудесам.
   28.07.18
   картинка взята из интернета