О приметах

Валерий Кучеров
                - Утренняя роса - к безоблачному дневному небу.               
                - Споткнулся на пороге – к удачному дню.
                - Экскременты птицы на оконном стекле – жди
                романтического признания.
                - В оставленной на ночь невымытой посуде всю               
                ночь веселятся черти.
                - Муж бьёт жену – значит любит.

Уже давно, друзья, не верю я в приметы:
Давно прошли года тех вековых примет.
Их ветром унесло, иль утопила Лета,
А может  их отверг наш двадцать первый век.

О, не надейся, друг, что утром, весь в заботе,
Споткнувшись о порог, ты будешь рад весь день,
Совсем наоборот: и так, и на работе
Болящая нога на всё наложит тень.

Не верь, мой друг тому, что в суе серых буден
Ты сможешь увидать чертей весёлых рать:
В оставленной в вечор невымытой посуде
Ну,  разве муравьёв домашних можно ждать.

Не верю я в росу на травах летней ранью,
Вещающую день без гроз и без дождей…
……………………………………………………

Но если чей-то муж хозяйку двинет дланью,
Поверь, ревнует он и любит…  Дуралей.