Павлинья посевная

Сергей Тумаков
Было раз - в павлинью стаю
По незнанке забродил,
Там при мне павлин, не зная -
Безхвостатого "грузил",

Тот молча слушал, а потом
Как страуса - кверху хвостом
Того засунул, и вокруг
Павлины стали сеять лук.