Моей смоленщине

Александр Лучин Сергеевич
Я тебе, дорогая Смоленщина,
Как невесте, в любви объяснюсь:
Ты моя бесподобная женщина –
Свято-золотниковая Русь.

Я целую рябин губы красные,
Глажу пряди льняные ракит.
Много женщин красивых и ласковых,
Только я не желаю других.

Ты постелешь мне травы медвяные
И зажжёшь в небе лунное бра,
Я уставший прилягу под вязами,
От забот отдохнуть до утра.

Разверну я травы платье росное
И к груди медоносной прижмусь,
Я согрею берёз ноги босые,
Свято-золотниковая Русь.

Колокольной капели накапаю
В золотую пригоршню зари.
Залечу я святыми лекарствами
Все печали и беды твои.

Нанижу земляничные россыпи
И надену на шею твою,
Русый локон украшу прокосами
И ромашку-фату приколю.

Мы на Красную горку обвенчаны.
Я тобою любимой горжусь:
Ты моя бесподобная женщина –
Свято-золотниковая Русь.