Пыльные крылья

Краб
Перемелется всё и ляжет ...
По поверхности хлебным крошевом
Жизнь мне к осени шарфик свяжет
Из плохого с вкрапленьем хорошего ...
————————————————

Как неприятно жить, укрывшись серой пылью
В надежде ощутить спасительный уют
Мы так уже давно должны бы сделать былью
Ту сказку про людей, где ноют или пьют
И топят в том вине сомненья, страх и кошек
Что сердце им скребут, да порождают злость
Вся жизнь лишь череда трусливых понарошек
Игра блудливых душ во всё, что не сбылось
Да были времена, когда ещё мечталость
Когда горело то, что и должно гореть
Сейчас наш рулевой- извечная усталость
Хотя был пройден путь едва ли и на треть
Утри глаза шарфом да промокнИ им душу
Вся жизнь большой пирог, хватай его за край
Не слушай мудрецов, себя побольше слушай
Никто не обещал, что здесь нам будет Рай
И Ада не сулил, лишь мы в своём бессильи
Забыли вдруг о том, что где-то на спине
Почти у всех людей есть пара смятых крыльев
Что час полёта ждут в звенящей тишине ....