Кусочком синего жоржета...

Демирина
Кусочком  синего  жоржета 
Обмякнешь  в  ласковой  руке,
И  ветер  станет  петь  про  это,
Тебя  качая  в  гамаке...

Про  это  станут  баить  птицы
На  чудотворном  языке,
И  солнце  искорки  в  ресницы
Отпустит  всплеском  по  реке...

Об  этом  засудачат  люди,
Вдруг  возжелав  Любви  Душе
Между  постылых  снами  буден
И  столь  избитыми  клише!

В  кусочке  синего  жоржета
Проснётся  и  утратит  быль,
Как  будто  краешек  сонета
Усыплет  звёзд  ярчайших  пыль!




             29.07.2018г.