В жару

Марина Николаева-Бурак
По подушке вязкий мозг течёт расплавленно,
По пространству бродит вялый ум расслабленно,
Тонким тестом тело бедное раскатано,
Для сожженья приготовлено, распято, но

Только сердце всё кричит, не унимается,
Из груди горящей птицей вырывается:
Пусть от зноя целый мир кипит и пенится,
Я люблю тебя – и это не изменится!