Репей. Загадка. Елена Толстенко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Я — высокий и колючий,
Не секрет, что приставучий.
Привязался к вам всерьёз.
Кто же я? Конечно, ...пёс?
                ( репей)


На фото из Инета - лопух, или репей(ник).