Памяти Артёма Боровика

Александр Лучин Сергеевич
Артем талантливей меня.
Генрих Боровик
– Артём талантливей меня, –
Сказал друзьям отец про сына.
Да будут наши сыновья,
Достойны звания мужчины.

Отцу откуда было знать,
Что время впереди такое,
Где журналистам погибать
Придёться не на поле боя.

Для них не кончилась война,
Для них войною будни стали.
Не салютует им страна,
За храбрость не дают медали.

Вне поля зрения заслуг,
Стране-Отчизне долг сыновний,
В отличие от журналюг,
Своей оплачивают кровью.

Уже весною март пахнул,
Но с Шереметьевского борта
Артём в бессмертие шагнул –
Сквозь взрыв, в снегах аэропорта.