Выпускной

Константин Ял
Вам не удастся позабыть,
Мне – равнодушным показаться,
На букваре не станем клясться,
И, видно, так тому и быть…

На струнах тонких облака
Пережидают непогоду,
Им не впервой от года к году
Встречать слезой выпускника.
Луга истоптаны дождём
Вздыхают сочно сизым паром,
И дуром прёт рассвет пожаром,
А мы - как будто сказку ждём.
Роняют блики зеркала,
Гляжусь печально и устало
Морщины резче после бала,
Слегка дрожит в локте рука.
Чуть слышно скрипнет в классе дверь,
Почти тайком (ну вы даёте!) –
Здесь ваше детство на излёте…
Прощайте, взрослые теперь!
Висит Малевича квадрат –
Доска, кусочек мела с краю,
На ней слова: Уже скучаю
И встрече с вами буду рад…