Памяти Светослава Фёдорова

Александр Лучин Сергеевич
«Есть люди, которые помнят фразу Славы
в последние дни его жизни:
“Кажется, меня заказали...” ».
Ирэн Федорова

Синее неба синий вертолёт,
Такой же, как хрусталик глаза синий,
Вёл мирового имени пилот –
Святой-профессор, сбитый над Россией.

Беды
Не предвещала тишина.
Тамбов–Москва, июньское цветенье
В Протасове любимая жена,
Ждала его готовясь к Дню рожденья.

Но вдруг машину положило в крен.
Смертельный крен
И нет предела боли.
И только эхо донесло:
– Ирэн!
До тёплого Протасовского поля.
Профессора Святого больше
Нет.
Померкнул Красный крест на фюзеляже.
За то что людям нёс добро и свет,
Не думал доктор, что его закажут.

Теперь навеки соединены
Людская боль и дорогая память –
День смерти с Днём Рождения жены,
Которую он так спешил поздравить.