С рождения до смерти - вопреки...

Александра Арбатская
С рождения до смерти - вопреки - мы своего боимся отраженья, и в темных зеркалах любви движенья, и в зеркалах унынья и тоски - из воска, не из прочного стекла, любимые нам дарят зеркала - как страшно в них наутро отражаться - так старики боятся обнажаться - так шрамы прячет женщина от света - когда ничьей любовью не согрета - но к таинству рождения спеша, не одряхлеет с возрастом душа - и день придет, когда отступит страх в завешанных не нами зеркалах - там, в зеркалах, не тела отраженье - души ее свободное движенье...